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종로 3구 익선동에 있는 텐동 전문집을 갔다.

사실 작년 초가을에 갔는데, 리뷰 쓰는 것을 미루고 미루다가 잊어 먹었었다.

 어제 사진첩 정리하다가 발견해서 지금에서야 부랴부랴 쓴다.

 

아직도 여기의 아나고 텐동이 기억에 남는다.

엄청난 크기와 맛 때문이다.

 

새로 단장해서 오픈한 덕분인지 가게의 외관과 내관도 젊은 커플들이 좋아하게 생겼다.

데이트 코스로는 정말 딱인 거 같다. 실제로도 커플들만 이 곳에 왔었다.

 

 

 

 

 

아기자기한 익선동의 골목~

 

 

 

 

 

 

 

소문난 집이라 그런지 대기열이 엄청 길었다.

하지만 텐동집의 특성상 회전율이 빨라서

생각보다 기다리는 시간이 길지 않았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판에는 이렇게 먹는 방법과

 

 

 

 

한 페이지에서 볼 수 있는 메뉴들이 끝이었다.

 

 

나와 내 여자 친구는 쇼우사케아나고텐동을 골랐다.

연어도 먹고 장어도 먹고 다 먹고 싶어서 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

반찬으로는 고추피클, 단무지, 생와사비 그리고 깍두기가 나왔다.

미소시루(된장국)은 된장을 오래 끓인 듯 씁쓸한 맛이 났다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우어.... 엄청난 비주얼!

아나고(장어)의 길이가 거의 20cm 되는 거 같다.

아래에 깔려있는 연어도 양이 많다.

 

 

 

 

각종 야채 튀김과 장어를 뚜껑 겸 앞접시에 담고 

 

 

 

 

 

죄송합니다... 연어 몇 점 먹었나 봅니다...

아무튼 이렇게 튀김을 다 옮겨놓고 보니 온천 달걀과 연어가 소복이 쌓여있다.

얇게 썰린 대파와 간장 소스와 온천 계란을 열심히 섞어서

 

 

 

 

 

튀김과 함께 먹으면 크으...

최고였다.

 

튀김은 바삭바삭 속은 촉촉.

특히 장어튀김이 그렇게 부드러울 수가 없었다.

밥알도 고스고슬한게 딱 내 취향이었다.

 

 

아한의 평점: ★★★

아마 집 근처였으면 매일 갔을 거다.

진짜 너무너무너무 맛있었다.

거의 1년이 지났는데 아직도 사진을 보면 침을 흘린다.

맛도 아직도 기억하고...

 

 

위치:

 

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Ahan

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